乌秋博客
梦想在左,生活在右。   

2006年06月 (6)
06/06/27    花指令没有用了,鸽子还在继续被杀 
06/06/22    鱼圆制法 
06/06/20    今天研究花花 
06/06/19    豆浆制法之二 
06/06/19    豆浆制法及其功效 
06/06/07    黑防鸽子服务端手工升级的解决方案 
花指令没有用了,鸽子还在继续被杀
很多杀软都不把特征码放在data区段了,现在花加不加都无所谓了,但是卡巴实在很难定位了,用myccl和ccl已经定位不出来了,不过还是知道特征码在code区段,昨晚就用这两个定位软件定了半天,定出来是出来了,可是改了照样被杀,又试了用vmprotect虚拟机技术加密,还是被杀,看来实在很难搞啊,只有借助dbg看看了。已成功过5大杀软的鸽子现在只能过卡巴了,而且还失去了一部分功能,不能进程管理和删除安装程序,所以不得不重新再做一个了。附上昨天一个网友发给我的过nod32的方法,我觉得不太有用,不过还是贴出来吧:
很多兄弟给木马做免杀 做文件特征码修改 内存特征码修改 加冷门壳 加伪装壳 加花指令 反复跳转 金山江名卡巴瑞星都过 不管怎么样 就是过不NOD 是不是很郁闷``其实NOD不牛的 我告诉大家他的查毒原理 就轻易可以做出针对NOD的免杀马马。而且不用做特征码定位那么麻烦的事情 过NOD只需1分钟。
NOD特征码的定义和其它杀毒软件不一样 其它杀毒软件的特征码都在代码段。而NOD是把特征码定义在PE头文件里面。而且在头文件里面 一般都用字符串作为特征码 哈哈 就这么简单
怎么过NOD大家都知道了吧?很简单 我们只要把木马头文件的字符串的大小字互换一下基本上就可以过了。还有用北斗压缩一下 这样马马的头文件改的面目全非,HOHO NOD就不知道是马了
posted at 06/06/27 12:36 | 开发手记 - 静态博客 | 浏览(56) | 引用(1) | 评论

鱼圆制法
又想着做鱼圆了,所以有百度了一下,搜到了家乡的鱼圆做法。最近很少用google了,发现google现在的更新很慢,而且对很多小网站都不收录(名气大了,傲慢了吧),只有百度不嫌弃,大小网站通通收录,所以我觉得百度的资料很全。

鱼圆制法:将去皮、去骨刺的净鱼肉(青鱼、草鱼、鲤鱼等等,有时候我们家乡都用那种很小的鱼,都不用去皮去骨刺),斩成细腻的鱼茸,加入适量蛋清、淀粉,用手捏挤出一只只鱼圆,放入热水锅氽浮而起。鱼圆滑嫩、汤汁鲜香,

补上一段鱼圆的由来,那就更完美了:
据传说,秦始皇每餐必有鱼,但这位性情急躁暴戾的皇帝,十分讨厌鱼刺,好几个厨师都为此事惹怒。有一次轮到三楚名厨做菜,他洗好鱼后,想到有鱼刺会惹怒秦始皇,甚至有性命危险,就狠狠地用刀背向鱼砸去,鱼砸烂了,鱼刺也露出来了。这时,太监来请膳、厨师急中生智,顺手将鱼肉在汤里氽成丸子。秦始皇吃了丸子后,十分高兴,便给它取了个美妙的名称“皇统无疆凤珠氽”,即现在人们所说的“鱼圆”。

这种近似鱼圆的做法,为浙江传统名菜清汤鱼圆。用鲢鱼制作,肉质粘性大、吸水多,所刮鱼泥细腻发亮,加之制作时采用纯鱼肉排剁,不掺淀粉和蛋清,浮力强、弹性足,不易破碎,颇有特色,素以白、清、嫩、鲜而著称。这种鱼圆的制作方法,沿袭了三楚名厨的制作方式。
posted at 06/06/22 21:13 | 家居生活 | 浏览(79) | 引用 | 评论

今天研究花花
花花,花指令也,为了对付杀软,改特征码实在太麻烦,又加上本人特懒之故,希望能有个一劳永逸的办法,虽然明知不可能,但是相信花花应该比改特征码存活时间长吧。几年前学的汇编已经忘光,现在重拾起来居然是为了免杀,有点...。没办法呀,世界杯一来,更没时间了,这不,鸽子都好久没更新,现在只过瑞星和卡巴了,还不知道能不能熬过明天,不过像我这样的人太多,杀软又不是神,相信我没那么快倒霉的啦,不过还是得巩固一下了,现在的肉鸡已经不剩下几个了,再不更新,可就真的一只也没了。
posted at 06/06/20 17:07 | 开发手记 - 静态博客 | 浏览(24) | 引用(1) | 评论

豆浆制法之二
昨天买了搅拌机,就想自己做下豆浆试试,就在网上搜了两篇文章,我美食的天赋还可以:)

材料:黃豆〈一碗〉

配料:砂糖〈適量〉

作法:

將黃豆掏洗乾淨,浸泡清水中六小時。從水中撈出黃豆,倒入石磨機內,加水

磨成豆漿。將豆漿放入熱鍋內煮沸。再將煮沸的豆漿用濾網濾除豆渣。食用

時,適個人喜好加入適量的砂糖調溶食用。

附註:

豆漿的濃、淡由煮豆漿時,加入水的多寡而定。並可於豆漿內加入鹹水、油條

碎、炸碎蘿蔔、香菜等配料,作成鹹豆漿食用。
posted at 06/06/19 12:47 | 家居生活 | 浏览(96) | 引用(1) | 评论

豆浆制法及其功效
豆浆是人们喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。
营养功效:
豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。
适者如斯:一般人皆可食用。女性、老人和儿童有位适合。成年人每天饮1~2次即可,每次250~350毫升;儿童200~230毫升即可。
特别提示:豆浆性偏寒,故平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用。饮未煮熟的豆浆会发生恶心呕吐的中毒症状,不能冲入鸡蛋,鸡蛋的蛋清会与豆浆中的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质,不要用豆浆代替牛奶喂婴儿,因为它的营养不足以满足婴儿成长的需要,不要空腹饮豆浆,豆浆不能与药物同饮,饮豆浆不要加红糖,白糖须煮熟离火候在加。不宜饮用过多,以免引起消化不良,出现腹胀、腹泻等不适。

健康是21世纪的生活主题,现代人十分崇尚绿色食品,今天,几乎在所有的城市,掀起了一股豆浆饮食风行热潮,在豆浆摊、豆浆店、超市货架等,随处可见豆浆的身影,成为众多家庭的早餐必备饮品。在西方国家,豆浆卖得比牛奶还贵,豆浆的魅力并不逊色于任何一种时髦饮品……

鲜豆浆起源于中国,相传为西汉淮南王刘安始创。刘安是大孝子,其母患病期间,刘安每天用泡好的黄豆磨豆浆给母亲喝,刘母的病很快就好了,从此豆浆就渐渐在民间流行开来。《本草纲目》记载:“豆浆———利水下气,制诸风热,解诸毒”。《延年秘录》上也记载豆浆“长肌肤,益颜色,填骨髓,加气力,补虚能食。” 中医理论认为,豆浆性平味甘,滋阴润燥,“秋冬一碗热豆浆,驱寒暖胃保健康”,常饮豆浆,对身体大有裨益。

豆浆的神奇保健功效

豆浆———心脑血管保健液。作为日常饮品,豆浆中含有大豆皂甙、异黄酮、大豆低聚糖等具有显著保健功能的特殊保健因子。常饮豆浆可维持正常的营养平衡,全面调节内分泌系统,降低血压、血脂,减轻心血管负担,增加心脏活力,优化血液循环,保护心血管,并有平补肝肾、抗癌、增强免疫等功效,所以有科学家称豆浆为“心血管保健液”。

豆浆与糖尿病人。糖尿病大多是由于不科学的饮食长期积累造成的,不当的饮食往往会影响镁、磷、铜、锌、铬、钴、锗等元素的吸收,最终导致糖尿病的发生。最近国外有学者研究证实,豆品饮料具有降血糖作用,豆浆是糖尿病患者极其宝贵的食物,因为糖尿病患者摄取大豆富含水溶性纤维的食物,均有助于控制血糖。

鲜豆浆与女性养颜。科学研究认为,女性青春的流逝与雌激素的减少密切相关。现代营养研究认为,鲜豆浆除了含有植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质,对某些癌症如乳腺癌、子宫癌还有一定的预防作用,是一味天然的雌激素补充剂。同时,豆浆还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统的功能。每天喝上300~500毫升的鲜豆浆,可明显改善女性心态和身体素质,延缓皮肤衰老,达到养颜美容之目的。

秋冬喝豆浆 变着花样更健康

秋冬天气干燥寒冷,人们容易出现咽喉干燥、嘴唇干裂、以及风热感冒、气管炎、胃、肺脾不适等病症,特别是中老年人由于自身调节能力下降,更容易出现秋燥症状引起得病状。因此秋冬饮食应以滋阴、润燥、滋补为原则,营养专家给大家推荐经济、营养、实用的佳品———豆浆。

做豆浆有很多花样可以尝试,红枣、枸杞、银耳、绿豆、花生、灵芝等等都可以成为豆浆配料,不同的组合做出保健价值不同的各色保健豆浆,很有趣,喝了更健康。

推荐一:蜂蜜养颜豆浆

配料:干黄豆40克、绿豆35克、蜂蜜40克

制法:黄豆、绿豆浸泡充分洗净后装入“全营养星”豆浆机网罩内,杯体内注入适量清水,启动机器,十几分钟豆浆做好,稍凉调入蜂蜜搅匀即可。

益处:滋润五脏,美容润肠,补气益血。

推荐二:长寿五豆豆浆

配料:黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生米按3:1:1:1:1的比例配料。

制法:将五豆按比例配好,浸泡6~12小时后洗净,放入“全营养星”豆浆机网罩内1/2~2/3,杯体内加入适量清水,启动机器后十几分钟自动熬熟即可饮用。

益处:富含多种营养成分,长期饮用能降低人体胆固醇含量,对高血压、高血脂、冠心病、动脉粥样硬化、糖尿病等有一定的食疗作用,还具有平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫等作用,非常适合中老年人饮用。

推荐三:红枣枸杞豆浆

配料:干黄豆60克、红枣15克、枸杞10克

制法:将泡好的黄豆洗净,红枣去核洗净,枸杞洗净,装入“全营养星”豆浆机网罩内1/2~2/3,杯体内加入适量清水,启动机器后十几分钟自动熬熟即可饮用。

益处:补虚益气、安神补肾、改善心肌营养,对心血管疾病患者有一定的益处,增强人体免疫功能。

豆浆营养可与牛奶相媲美(豆浆VS牛奶)

豆浆到底营养如何?国家大豆行动计划领导小组有关人士一语中的:豆浆是一种营养价值极高的日常营养饮品,其营养价值完全可以和牛奶相媲美,而养生保健价值更胜一筹,大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等特殊的保健因子价值很高,可以说,豆浆是“心脑血管保健液”,是21世纪“餐桌上的明星”。

鲜豆浆含有丰富的优质蛋白质及多种人体所需的微量元素,素有“绿色牛乳”之称,其营养价值与牛奶相近,蛋白质含量含量高达2.56%,比牛奶还要高,已超过奶的标准(2%),并且豆浆中的蛋白为优质植物蛋白;豆浆还富含钙、磷、铁等矿物质,铁的含量是牛奶的二十五倍;豆浆中不含胆固醇与乳糖,牛奶中含有乳糖,乳糖要在乳糖酶的作用下才能分解被人体吸收,但我国多数人缺乏乳糖酶,这也是很多人喝牛奶会腹泻的主要原因。另外,豆浆中所含的丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,具有降低人体胆固醇、防止高血压、冠心病、糖尿病等多种疾病的功效,还具有增强免疫、延缓肌体衰老的功能。

“一杯鲜豆浆,天天保健康”的生活观念为越来越多的人所接受,医科大学营养研究室廖教授对记者说,由于豆浆营养丰富,每天早上喝250-500ml豆浆,配之以一块面包、馒头等主食,即可满足营养需要。

放心营养豆浆的四大关键指数

都说“喝豆浆保健康”,但是,现在提供豆浆的方式不同,豆浆的质量不同,只有饮用优质豆浆,才能起到滋养身体、促进健康的作用。劣质豆浆不仅起不到保健作用,有时反而有害人体健康,饮用者需多注意。记者日前采访了有关营养专家,他们就此提供了一些有关饮用豆浆的基本常识,归结起来,只要我们把握好豆浆的以下四大关键指数,就可以放心饮用了。

卫生指数:

A、操作人员的身体是否健康

B、豆子、水和器具是否干净;

C、场所环境卫生如何?有无蚊、蝇、鼠等传染源;

D、制浆流程能否保障卫生。新鲜指数:

A、最好在做出2小时内喝完,尤其是夏季,否则容易变质;

B、最好是现做现喝,对于新鲜度没把握的最好不要随便喝。

浓度指数:

A、好豆浆应有股浓浓的豆香味,浓度高,略凉时表面有一层油皮,口感爽滑;

B、劣质豆浆稀淡,有的使用添加剂和面粉来增强浓度,营养含量低,均质效果差,口感不好。

煮熟度指数:

A、生豆浆中含有皂毒素和抗胰蛋白酶等成分,不能被肠胃消化吸收,饮用后易发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状;

B、以上物质在豆浆充分煮熟后会被分解;

C、豆浆用大火煮沸腾后要改以文火熬煮5分钟左右,彻底煮熟煮透。

好豆浆 自己做

进入秋季以来,喝豆浆的人越来越多。以前,很多人习惯早上在街头和豆浆店喝豆浆,或者提一袋生豆浆自己回家熬着喝。现在,一种更优的方式走进了人们的日常生活,成了人们竞相效仿的都市新时尚,那就是用豆浆机自己在家制作香喷喷、热腾腾的鲜豆浆喝。

要想喝到营养丰富价廉物美的豆浆,自己动手制作是个不错的注意,现在自制豆浆主要有三种方法:

一是自磨;这是古老的经典制浆方法,如有时间弄个石磨,缓缓磨制豆浆,倒也别有情趣;

二是采用食品加工机,很快粉碎黄豆,不过要过滤豆渣,豆浆熬煮也要自己动手,要特别注意豆浆溢锅的问题;因其程序繁琐麻烦,基本被淘汰。

三是买台家用全自动豆浆机制作;只要装上泡好的豆、加水、插上电源,按下启动键,十几分钟自动做出香浓味美的熟豆浆。缺点是你要先投资,好处就很多了,方便快捷、简单安全、花费很低很省钱,最关键的是豆浆浓香,口感特好营养价值更高。
posted at 06/06/19 12:40 | 家居生活 | 浏览(365) | 引用 | 评论



      << prev    1  2    next >>