乌秋博客
梦想在左,生活在右。   

解决AppLocale引起的安装程序乱码问题
AppLocale是微软官方的一个简繁转化的程序,它能轻松解决安装法体中文软件界面乱码问题,如大富翁6繁体版,不需要更改系统趋于语言设置即可正常使用繁体中文等其他语言的软件。

前几天装金山快译2006,发现安装程序全是日文乱码,求助于网络发现是AppLocale这个软件捣的鬼。
这才想起上次安装帝国时代3繁体版用了这个软件。

安装AppLocale后,AppLocale会在Windows\AppPatch文件夹中生成“apploc.tmp”文件,该文件可能会造成Windows lnstaller程序运作错误,导致其安装界面变成乱码,软件安装后,其菜单部分也会出现乱码,严重者会造成安装的程序无法运行。

解决的方法:如果安装AppLocale后,你还没有运行过AppLocale,那么请在Windows\AppPatch文件夹中用记事本建立一个文本文件,文件名“apploc.tmp”并将其属性设置为“只读”,既可阻止AppLocale产生新的“apploc.tmp”。如果已经运行过AppLocale,那就删除“apploc.tmp”这个文件,然后按照上述方法重新建立一个即可。
posted at 07/12/12 04:10 | 技术文摘 - others | 浏览(139) | 引用(1) | 评论



      << prev      next >>